Chef Eric Herjanto kembali menghibur penggemar dengan resep hidangan spesial. Kali ini Chef Eric memasak salah satu masakan khas Thailand yang populer yaitu Thai Penang Duck Curry. Bukan hanya cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang digunakan juga sederhana, lho. Menu ini juga sangat cocok disajikan menu berbuka puasa di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 3 sdm, minyak
- 3 sdm, bawang merah
- 6 sdm, bawang putih
- 3 sdm, cabe giling
- 2 batang, serai
- 10 lembar, daun jeruk
- 2 buah, cinnamon
- 3 buah, lawang
- Kemangi
- 3 kg, bebek
- 2 buah, santan cair
- 1 buah, santan kental
- 20 gr, terasi
- 50 gr, gula jawa
- 2 batang, kemangi
- 3 buah, jeruk nipis
- 4 sdm, kecap ikan
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe giling kemudian goreng
- Tambah serai, daun jeruk, kayu manis, bunga lawang
- Jika sudah wangi masukan daging bebek, aduk merata
- Tambah santan cair, aduk merata
- Tambah terasi, gula jawa, masak 30 menit
- Tambah daun kemangi dan perasan jeruk nipis
- Tambah kecap ikan
- Sajikan
Sebelum coba bikin sendiri, yuk intip tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Eric Herjanto!