Siapa yang tak suka dengan ayam goreng fast food atau cepat saji? Ayam goreng dengan kulit yang krispi dan bumbu yang sedap tentu menggugah selera. Walaupun lezat, kita tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi terlalu banyak makanan cepat saji. Solusinya, kamu bisa bikin sendiri ayam goreng krispi yang lebih sehat di rumah!
Kamu bisa mengikuti resep ayam goreng krispi ala Chef Eric Herjanto dan menggunakan bahan-bahan berkualitas yang lebih sehat. Hidangan ini juga tentu cocok disajikan saat sahur atau berbuka puasa di rumah. Yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 7 ons ayam
- 2 cup susu
- 2 sdm plain yogurt
- 1 sdm garam
- 2 cup tepung jagung
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt paprika
- 1 sdt rosemary
- 1 sdt oregano
Cara membuat:
- Campur susu dengan yogurt dan garam, aduk hingga merata
- Campur daging ayam dengan susu marinasi selama 1 jam
- Campur tepung, garam, jahe bubuk, ketumbar bubuk, paprika bubuk, rosemary, lada hitam, dan lada putih untuk bumbu ayam
- Baluri ayam dengan campuran tepung dan bumbu, goreng deep fry di minyak panas selama 12-15 menit
- Jika sudah matang, angkat, taburi sedikit garam
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Eric Herjanto!