Daging sapi lada hitam merupakan salah satu hidangan yang populer yang sering dipesan di restoran Cina. Ternyata, cara membuat hidangan yang satu ini cukup mudah dan cepat, lho!
Chef Eric Herjanto baru saja membagikan resep spesial daging sapi lada hitam yang dijamin enak. Hanya butuh bahan-bahan yang sederhana, menu ini sangat cocok untuk disajikan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 700 gr, daging sapi (rib eye)
- 2 sdm, arak masak shaoxing
- 2 sdm, lada hitam
- 2 sdm, saus tiram
- 1 sdm, gula
- 2 sdm, air
- 1 sdm, maizena
- 1 sdt, garam
- 5 sdm, minyak
- 3-4 bawang, daun bawang
- Bawang bombay secukupnya
- 2 siung, bawang putih
- 3 cabe rawit
- 1 jempol, jahe
Cara membuat:
- Marinasi daging dengan arak masak shaoxing, lada hitam, saus tiram, gula, air, tepung maizena, garam
- Panaskan minyak, tumis jahe, bawang bombay, daun bawang, bawang putih cincang
- Masukkan daging dan 2 sdm air, tambah cabai rawit
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Eric Herjanto!