Resep Mudah Daging Sapi Lada Hitam Restoran Cina ala Chef Eric Herjanto

  • Eric Herjanto
  • 11 November 2021

Daging sapi lada hitam merupakan salah satu hidangan yang populer yang sering dipesan di restoran Cina. Ternyata, cara membuat hidangan yang satu ini cukup mudah dan cepat, lho!

Chef Eric Herjanto baru saja membagikan resep spesial daging sapi lada hitam yang dijamin enak. Hanya butuh bahan-bahan yang sederhana, menu ini sangat cocok untuk disajikan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan:

- 700 gr, daging sapi (rib eye)

- 2 sdm, arak masak shaoxing

- 2 sdm, lada hitam

- 2 sdm, saus tiram

- 1 sdm, gula

- 2 sdm, air

- 1 sdm, maizena

- 1 sdt, garam

- 5 sdm, minyak

- 3-4 bawang, daun bawang

- Bawang bombay secukupnya

- 2 siung, bawang putih

- 3 cabe rawit

- 1 jempol, jahe

Cara membuat:

  • Marinasi daging dengan arak masak shaoxing, lada hitam, saus tiram, gula, air, tepung maizena, garam
  • Panaskan minyak, tumis jahe, bawang bombay, daun bawang, bawang putih cincang
  • Masukkan daging dan 2 sdm air, tambah cabai rawit
  • Sajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Eric Herjanto!

Creator's Article

Ngidam Makanan Korea? Cek Rekomendasi Restoran Makanan Korea dari Eric!
Eric Herjanto Penasaran Ingin Cobain Lebanese Food! Intip Vlognya, yuk!
[Menu Ramadhan] Thai Penang Duck Curry ala Eric Herjanto
[Menu Ramadhan] Ayam Goreng Crispy ala Eric Herjanto

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article