Masakan Thailand dikenal dengan bumbu khas yang menggugah selera. Thailand memiliki banyak makanan tradisional yang terkenal seperti tom yam, pad thai, ayam pandan, dan lainnya.
Banyak yang belum tahu, ternyata Thailand memiliki hidangan kari merah yang lezat banget. Kari merah khas Thailand menggunakan cabai sehingga warna kuahnya mencari merah. Bagi kamu yang sudah penasaran, yuk ikuti resep dari Chef Eric Herjanto yang dijamin enak!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kari merah Thailand ala Chef Eric Herjanto:
- 1 ekor ayam kampung
- ½ liter kaldu ayam
- ½ sdm jahe
- ½ sdm lengkuas
- ½ sdm sereh
- 1 buah tomat hijau
- 1 butir kelapa santan
- 1 genggam cabai rawit
- 1 sdm bawang merah
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdm tamarin
- 1 sdm terasi
- 1 sdt lada putih
- 2 sdm cabai halus
- 3 sdm kecap ikan
- 3 sdm gula jawa
- 3 sdm minyak
- 5 lembar daun jeruk
- Akar daun ketumbar secukupnya
- Irisan kulit jeruk purut secukupnya
- Garam secukupnya
- Micin secukupnya
Sebelum langsung bikin, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Eric Herjanto!