Resep Cumi Asin Cabe Ijo dan Susu Kurma Biskuit ala Chef Eric Herjanto dan Chef Ade Koerniawan

  • Eric Herjanto
  • 21 April 2021

Untuk menyiapkan hidangan sahur, tentu umat muslim yang berpuasa ingin memasak hidangan yang mudah dan praktis tapi tetap enak. Tidak perlu pusing cari menu makanan, Chef Eric Herjanto kali ini berbagi resep cumi asin cabe ijo yang tahan lama dan tidak mudah basi. 

 

Selain menu untuk sahur, Chef Ade Koerniawan juga menyiapkan resep susu kurma biskuit yang lezat dan pas banget disantap untuk sahur maupun berbuka.

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cumi asin cabe ijo ala Chef Eric Herjanto:

- 7 sdm minyak 

- 4 sdm bawang merah

- 2 sdm bawang putih

- 1 sdm serai

- 1 sdm lemiri

- 1 sdm lengkuas

- 1 sdm ketumbar

- 5 lembar daun salam

- 5 lembar daun jeruk 

- 1/2 sdt lada 

- 1 kg cumi asin

- 1/2 kg cabe ijo giling

- 200 gr tomat ijo

- 20 gr terasi 

- 1 sdm asem 

- 100 ml air

- Garam secukupnya

- 5 sdm gula

- 1/2 sdm penyedap rasa

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat susu kurma biskuit ala Chef Ade Koerniawan:

- 6 bh kurma

- 300 ml susu putih

- 1 sdt vanilla essence

- 2 keping biskuit

 

Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Eric Herjanto dan Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ngidam Makanan Korea? Cek Rekomendasi Restoran Makanan Korea dari Eric!
Eric Herjanto Penasaran Ingin Cobain Lebanese Food! Intip Vlognya, yuk!
[Menu Ramadhan] Thai Penang Duck Curry ala Eric Herjanto
[Menu Ramadhan] Ayam Goreng Crispy ala Eric Herjanto

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article