Untuk menyiapkan hidangan sahur, tentu umat muslim yang berpuasa ingin memasak hidangan yang mudah dan praktis tapi tetap enak. Tidak perlu pusing cari menu makanan, Chef Eric Herjanto kali ini berbagi resep cumi asin cabe ijo yang tahan lama dan tidak mudah basi.
Selain menu untuk sahur, Chef Ade Koerniawan juga menyiapkan resep susu kurma biskuit yang lezat dan pas banget disantap untuk sahur maupun berbuka.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cumi asin cabe ijo ala Chef Eric Herjanto:
- 7 sdm minyak
- 4 sdm bawang merah
- 2 sdm bawang putih
- 1 sdm serai
- 1 sdm lemiri
- 1 sdm lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt lada
- 1 kg cumi asin
- 1/2 kg cabe ijo giling
- 200 gr tomat ijo
- 20 gr terasi
- 1 sdm asem
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- 5 sdm gula
- 1/2 sdm penyedap rasa
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat susu kurma biskuit ala Chef Ade Koerniawan:
- 6 bh kurma
- 300 ml susu putih
- 1 sdt vanilla essence
- 2 keping biskuit
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Eric Herjanto dan Ade Koerniawan!