Ketika mau buka puasa bareng teman atau keluarga, tidak perlu bingung persiapkan menu yang enak dan mewah. Ada rekomendasi hidangan yang lezat dan pas untuk buka puasa ala Mommy Vanty.
Kali ini Mommy Vanty berbagi resep ayam rica-rica khas Manado dan kue bagea. Kue bagea merupakan kue kering yang memiliki rasa gurih yang khas. Langsung cobain yuk untuk menu buka hari ini!
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam rica-rica khas Manado:
- Ayam kampung, potong jadi 16 bagian
- 1 jeruk nipis
- 15 lembar daun jeruk purut, buang tulang tengahnya
- 2 lembar irisan daun pandan muda
- 2 batang serai
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Ungkep Ayam:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Kaldu secukupnya
- Gula secukupnya
- 4 lembar daun jeruk
- 1 pcs serai geprek
- 3 lembar daun salam
Bumbu halus:
- 15 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit merah
- 8 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Daun kari secukupnya
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bagea:
- 400 g tepung sagu, sangrai
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 50 g kenari cincang, sangrai
- 150 g gula halus
- ½ sdt soda kue
- 90-100 ml minyak sayur
- 2 butir telur ayam
Tonton tutorial lengkapnya di YouTube channel Hidangan Mommy Vanty sekarang!