Untuk menyiapkan hidangan sahur, tentu umat muslim yang berpuasa ingin memasak hidangan yang mudah dan praktis tapi tetap enak. Tidak perlu pusing cari menu makanan, Chef Eric Herjanto kali ini berbagi resep cumi asin sambal pete dan kolak biji salak yang lezat dan pas banget di makan untuk sahur maupun berbuka.
Eric Herjanto merupakan pemenang dari MasterChef Indonesia Season 6. Supaya tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja langsung cek resep di bawah untuk hidangan lezat langsung dari chef profesional!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cumi asin sambal pete ala Chef Eric Herjanto:
1 kg Cumi asin
½ kg Tomat
½ Liter Kaldu Ayam
7 Buah Jeruk Limo
1 ons Jahe
1 ons Sereh
2 keping Terasi Juek
2 ons Bawang Merah Giling
2 ons Bawang Putih Giling
3 ons Cabe giling halus
3 ons Cabe giling kasar
7 papan pete
10 lembar daun jeruk
10 lembar daun salam
20 gr Ketumbar
50 gr Lengkuas
70 gr Minyak Ayam
300 gr Gula Jawa
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kolak biji salak ala Chef Eric Herjanto:
1½ Kg Ubi
1 Kg Tepung Tapioka
1 sdm Gula
2 butir Air Kelapa kental
2 helai daun pandan
5 gr Garam
½ kg Gula Jawa
Sedikit Jahe
4 Liter Air
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Eric Herjanto!