Fajar Alam Setiabudi yang akrab disapa Jarle merupakan finalis MasterChef Indonesia Season 6. Fajar diketahui memiliki restoran lele crispy yang berada di Tebet, Jakarta Selatan. Bahkan juara MCI 6 Eric Herjanto menyebutkan bahwa hidangan lele yang disajikan di restoran milik Fajar rasanya terbaik di Jakarta.
Fajar seringkali membuat konten tentang makanan di media sosial, diantaranya TikTok. Karena banyak yang merasa terhibur, kini Fajar memiliki pengikut TikTok sebanyak lebih dari 1 juta, lho! Selain aktif di TikTok, Fajar menghibur penggemar kuliner dengan video-video di YouTube.
Baru-baru ini Fajar membagikan resep legendaris yang mudah dibuat yaitu kremesan. Kremesan biasanya dipadukan dengan ayam, bebek, lele, dan lain sebagainya. Hidangan ini tentu membuat semua menu bikin nagih. Bagi yang sudah penasaran, cek resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 300 ml air kaldu ayam ungkep
- 300 ml air matang
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam
Cara membuat:
- Campur semua bahan yang disebutkan di atas
- Aduk sampai tidak ada yang menggumpal
- Goreng adonan di minyak panas yang banyak sampai matang dan crispy
- Tuang adonan dari jarak yang tinggi
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jarle Kul!