Tak terasa bulan Ramadhan akan berakhir. Umat Muslim tentu menyambut bulan yang penuh berkah ini dengan suka cita. Selain fokus beribadah dan meningkatkan amalan-amalan baik, kebersamaan dalam bulan suci ini perlu dijaga.
Tidak perlu pusing mempersiapkan aneka hidangan sahur dan buka puasa untuk dinikmati bersama keluarga, karena ada resep dari chef profesional yang dijamin enak. Kali ini Adit Gurnawijaya jebolan MasterChef Indonesia Season 7 membagikan resep udang goreng serundeng almond yang gurih dan mudah dibuat. Bagi yang sudah penasaran, yuk cek resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Tiger prawn
- 2 telur
- Serundeng atau coconut flake
- Kacang almond (100g hancurkan pakai chopper)
- Mayonnaise dan saus sambal
Bahan marinasi:
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- Memon secukupnya
Bahan salad dressing:
- 1 sendok makan olive oil
- 3 sendok makan red wine vinegar (kalau mau halal pakai apple vinegar )
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Wortel dan kol ungu secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan garam, merica, dan perasan lemon
- Coating udang dengan telur, serundeng, telur, kemudian almond
- Panaskan minyak, goreng udang sampai matang, angkat
- Campur mayonnaise dengan saus sambal
Cara membuat salad:
- Potong julienne wortel dan kol ungu
- Campur dengan olive oil, red wine vinegar atau apple vinegar, garam, gula
- Sajikan salad dengan udang dan saus mayonnaise
Sebelum langsung coba bikin, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Adit Gurnawijaya!