Bagi yang bosan dengan menu hidangan rumah yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu ayam goreng pandan. Karena cara membuatnya yang mudah, menu ini sangat pas dijadikan menu buka puasa maupun sahur!
Resep ayam goreng pandan ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan dasar:
- 6 potong paha ayam utuh
Bumbu halus:
- 8 lembar daun pandan
- 2 ruas jari kunyit
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar (sangrai terlebih dahulu untuk mengeluarkan aroma)
- Air secukupnya
Seasoning:
- 1 sdm garam
- 1/4 sdm merica bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm MSG
Cara membuat:
- Sangrai ketumbar sampai harum
- Blender daun pandan, kunyit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan air
- Sayat daging ayam kemudian baluri ayam dengan bumbu halus
- Tambah garam, merica bubuk, gula, kaldu jamur, penyedap, aduk merata
- Diamkan minimal 30 menit sampai bumbu meresap
- Campur ayam dengan tepung maizena
- Panaskan minyak api besar, goreng sampai ayam matang
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!