[Menu Ramadhan] Tahu Goreng Pedas / Tahu Bodo Talaga ala Ade Koerniawan

  • Ade Koerniawan
  • 14 April 2022

Bagi yang bosan dengan menu hidangan sahur atau  yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu tahu goreng pedas. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Ade menggunakan bahan-bahan yang murah sederhana, lho! 

Resep tahu goreng pedas atau tahu bodo talaga ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan:

- 12 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 15 cabe rawit

- 2 sdt kaldu jamur

- 1/2 sdt garam

 -1/2 sdt gula

- 1/4 sdt merica

- minyak panas

- 8 tahu kuning, pake tahu putih atau tempe juga boleh

Cara membuat:

- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai, kaldu jamur, garam, gula, merica

- Siram bumbu yang diulek dengan minyak panas

- Potong segitiga tahu kemudian goreng

- Angkat dan tiriskan tahu kemudian ulek kasar bersama bumbu

- Sajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article