Bagi yang bosan dengan menu hidangan rumah yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu tumis kangkung kemangi. Karena cara membuatnya yang mudah, menu ini sangat pas dijadikan menu buka puasa maupun sahur!
Resep tumis kangkung kemangi ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 bh cabai rawit (atau sesuai selera)
- 1 bh cabe merah besar
- 1 btg sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 1 genggam kangkung
- 1 genggam daun kemangi
- 1 btg daun bawang
- Sedikit air
- Sejumput garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Sejumput gula
- Sejumput merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, bawang putih iris, cabai rawit iris sampai wangi, tambahkan daun jeruk, serai, cabai besar, daun kangkung, dan daun kemangi
- Iris daun bawang, tambahkan ke tumisan, masak sampai layu
- Tambah kaldu jamur, gula, merica bubuk, aduk sampai merata, tambah garam sedikit demi sedikit
- Tambah sedikit air supaya tidak terlalu kering
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!