Cari inspirasi menu buka puasa yang segar? Ada resep es pisang ijo spesial dari Ade Koerniawan jebolan MasterChef Indonesia Season 6 nih!
Lewat YouTube channel miliknya, Ade Koerniawan membagikan resep es pisang ijoyang bikin nagih. Selain manis dan segar, es campur ini sangat mudah dibuat, lho! Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan Bubur Sumsum:
- 300 ml Santan
- 50 ml Air
- 30 gr Tepung Beras
- 30 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Bahan Crepes Pisang Ijo:
- 10 buah pisang
- 150 gr tepung terigu
- 250 ml susu full cream
- 65 ml santan kental
- 3 butir telur
- 1/2-1 sdt pasta pandan
- 25 gr gula pasir
- 1 sdm minyak sayur
Bahan Pelengkap:
- Es serut / es batu
- Susu kental manis
- Sirup coco pandan
Cara membuat crepes pisang ijo:
- Campur telur kocok dengan gula dan santan kental
- Tambah pasta pandan, aduk merata
- Masukkan susu, aduk
- Tambah tepung terigu, aduk sampai tidak ada gumpalan
- Tambah minyak, aduk
- Siapkan panggangan dengan sedikit minyak, tuang adonan tipis merata
- Jika sudah matang, angkat crepes pisang ijo
- Letakkan buah pisang di atas crepes pisang ijo kemudian gulung rapi
- Potong kecil pisang ijo
Cara membuat bubur sumsum:
- Campur santan dengan gula, air, tepung beras, daun pandan
- Masak sambil terus diaduk, tambah garam
- Jika sudah kental berbentuk bubur, pindahkan ke wadah
- Sajikan pisang ijo dan bubur sumsum dengan susu kental manis, sirup, dan es batu
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!