Cari inspirasi menu buka puasa yang segar? Ada resep es campur susu melon spesial dari Ade Koerniawan jebolan MasterChef Indonesia Season 6 nih!
Lewat YouTube channel miliknya, Ade Koerniawan membagikan resep es campur susu melon yang bikin nagih. Selain manis dan segar, es campur ini sangat mudah dibuat, lho! Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 8 gr bubuk agar-agar melon
- 200 ml air
- 3 sdm sirup melon
- 1 sdm selasih + 2-3 sdm air panas
- 1/4 bh melon
- 12 sdm
Cara membuat:
- Rebus 350 ml air dengan bubuk agar-agar melon
- Tambah sirup rasa melon, aduk merata
- Setelah mendidih, matikan api kemudian masukkan ke dalam cetakan
- Masukan cetakan ke kulkas sampai dingin, kemudian potong kecil jelly
- Campur air dengan selasih, diamkan
- Potong kecil buah melon
- Campur jelly dengan melon, es batu, selasih yang sudah mengembang, daging kelapa, sirup, susu, aduk merata
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!