Bagi yang bosan dengan menu hidangan rumah yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu tumis terong saus tiram. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Ade menggunakan bahan-bahan yang murah sederhana, lho!
Resep tumis terong saus tiram ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
4 buah terong (kukus 5-10 menit)
1/2 buah paprika merah
1/2 buah paprika kuning
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ikat bawang daun
Bahan saus:
5 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
1 sdm cuka shuang ling
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt merica
1-2 sdm gula merah
1 sdm minyak wijen
Bahan untuk mengentalkan:
1 sdm maizena & 2 sdm air
Cara membuat:
- Potong terong, paprika, iris bawang putih, daun bawang
- Kukus terong sampai empuk
- Campur saus tiram dengan kecap asin, kaldu jamur, merica bubuk, gula merah, minyak wijen, aduk merata
- Tumis jahe, bawang putih, paprika, kemudian terong
- Masukkan bumbu yang telah dicampur sebelumnya
- Masukkan tambahan maizena yang dicampur air, aduk merata
- Tambahkan daun bawang
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!