Bagi yang bosan dengan menu hidangan rumah yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu dimsum siomay ayam. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Ade menggunakan bahan-bahan yang murah sederhana, lho!
Resep dimsum siomay ayam ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan bahan-bahan:
- Siomay ayam udang (porsi 20 siomay)
- 200 gr paha ayam
- 100 gr udang kupas (optional)
- 2 buah jamur shitake kering (rendam air panas terlebih dahulu)
- 80 ml air putih
- 20 gr tepung tapioka
- 6 gr tepung maizena
- 1/8 sdt baking soda
- 1 sdt kaldu ayam
- 1/4 sdt MSG
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt minyak bawang
Cara membuat:
- Siapkan paha ayam fillet, potong kecil-kecil udang, masukkan ke chopper, haluskan
- Setelah daging ayam digiling tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdm air, uleni adonan sambil dibanting-banting selama kurang lebih 3 menit
- Tambah baking soda, kaldu ayam, penyedap, merica bubuk, gula, aduk merata
- Tambah tepung tapioka dan maizena, tambah air, minyak wijen, minyak bawang putih
- Masukkan udang dan jamur yang sudah dipotong-potong, aduk
- Siapkan kulit siomay masukan adonan, kemudian lipat rapi
- Kukus 5-7 menit sampai siomay matang
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!