Pasta merupakan salah satu hidangan khas Italia yang sangat digemari. Pasta bisa disajikan dengan daging ayam, sapi, atau aneka hidangan laut. Hidangan hangat ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga di rumah.
Chef Ade Koerniawan baru saja membagikan resep creamy pasta bayam yang dijamin gurih dan nikmat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 1 dada ayam
- 500 gr penne pasta
- 3 siung bawang putih
- 90 gr keju parmesan
- 400 ml cooking cream
- 1 sdm Italian seasoning
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- ¼ sdt paprika bubuk
- 2 sendok sayur air rebusan pasta
- 1 ikat bayam
- Garnish: parsley
Cara membuat:
- Siapkan dada ayam fillet, potong kotak-kotak
- Rebus pasta, tambah garam di air rebusan
- Jika sudah al dente, angkat dan pindahkan ke wadah
- Beri sedikit minyak pada pasta, aduk
- Iris bawang putih dan parsley
- Tumis bawang putih dengan minyak
- Besarkan api, masukan ayam
- Tambah garam, masukan pasta dan air rebusan pasta
- Masukan cooking cream, tambah kaldu jamur, Italian seasoning, garam, paprika, bubuk cabai
- Tambah parmesan, aduk merata
- Masukan bayam dan parsley
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!