Bagi yang bosan dengan menu camilan yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu cimol kentang. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Ade menggunakan bahan-bahan yang murah sederhana, lho!
Resep cimol kentang ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 3 buah kentang
- 2 siung bawang putih
- 8 sdm tepung tapioka
- 4 sdm tepung maizena
Seasoning:
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Kupas dan potong kentang kemudian rebus dengan garam sampai matang
- Tiriskan kentang lalu tumbuk sampai halus, haluskan kentang menggunakan saringan
- Parut bawang putih, campur tapioka, maizena, merica, kaldu jamur, garam, aduk merata
- Campur dan bentuk adonan memanjang, potong kecil-kecil bentuk bulat
- Masukkan adonan ke minyak dingin, nyalakan api kecil, jika sudah matang angkat tiriskan
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!