Sup ayam kembang tahu merupakan sajian sup gurih yang menggugah selera. Hidangan hangat ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga, terutama saat merayakan Imlek nanti.
Chef Ade Koerniawan baru saja membagikan resep sup ayam kembang tahu yang dijamin gurih dan nikmat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 1-2 plastik kembang tahu
- 2 liter air
- 1 sdm kaldu ayam
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 - 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Rebus daging ayam di air mendidih 1-2 menit, angkat kemudian pindahkan ke presto yang diisi air dingin
- Masukkan bawang putih geprek, jahe, kaldu ayam, garam, merica bubuk, presto selama 30 menit
- Masak kembang tahu di kuah kaldu ayam sampai layu, tambah kaldu ayam, garam, gula, dan merica
- Matikan api, tambah minyak wijen
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!