Bagi yang bosan dengan menu hidangan yang itu-itu saja, kamu bisa coba membuat tumis nanas sebagai lauk makan praktis di rumah. Selain unik, masakan tumis ayam nanas ini sangat menarik dan mudah dibuat, lho!
Chef Audrey Wicaksana telah membagikan resep mudah tumis ayam nanas yang dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 2 pcs paha ayam fillet
- 3 siung bawang putih
- 1/4 pcs bawang bombay
- 3 pcs daun bawang kecil
- 1/2 pcs nanas muda
- 1 pcs brokoli kecil
- 2 sdm saus hoisin
- 3 pcs baby corn
- Sedikit kecap asin
- Sedikit arak tape
- 1/4 pack jamur shimeji
Cara membuat:
- Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombay dan potong bagian putih daun bawang lalu geprek, sisihkan untuk dipakai menumis
- Potong paha ayam menjadi potongan dadu
- Tumis semua bawang hingga wangi dan berubah warna lalu masukkan ayam, masak hingga kecoklatan
- Sambil menunggu ayam, cincang/blender setengah bagian dari pada nanas lalu tumis
- Masukkan semua jenis sayuran dan nanas, tumis hingga matang
- Masukkan arak tape, masak hingga wangi, kemudian beri sedikit air, saus hoisin dan seasoning, rebus hingga air reduced
- Setelah asat/reduced masukkan 1 butir telur, langsung cepat di aduk rata
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!