Chef Audrey Wicaksana kembali dengan resep hidangan yang menggugah selera yaitu yakitori atau sate ayam khas Jepang. Selain cara membuatnya yang mudah, resep yakitori dari Chef Audrey Wicaksana dijamin lezat!
Hidangan ini sangat cocok disajikan saat liburan Tahun Baru 2022. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Daging ayam
- 1 botol saus yakiniku
- 2 sdm coriander powder
- 50 gram bawang putih
- 1/2 pcs bawang bombay
- Daun bawang secukupnya
- Air secukupnya
- Seasoning tambahan jika diperlukan
Cara membuat:
- Blender bawang putih, bawang bombay, saus yakiniku, ketumbar bubuk, dan air sampai halus
- Marinasi daging ayam dengan bumbu halus
- Tusuk ayam daun bawang dan bawang bombay menggunakan tusuk sate
- Panggang dengan sedikit minyak sampai matang
- Oleskan bumbu halus ke sate
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!