Chef Ade Koerniawan kembali dengan resep dessert yang menggugah selera yaitu puding coklat dengan vla. Selain lezat, resep puding coklat dari Chef Ade Koerniawan kembali sangat mudah dan dijamin lezat!
Hidangan ini sangat cocok disajikan saat liburan Natal dan Tahun Baru tahun ini. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan pudding:
- 80 gram couverture sweet chocolate
- 8 gram gelatin
- 60 ml air
- 500 ml fresh milk
- 4 sendok teh gula pasir
- 10 gram cocoa powder
Bahan vla:
- 2 kuning telur
- 200 ml fresh milk
- 3 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena
- 3-6 tetes vanilla (optional)
- sejumput garam
Cara membuat:
- Bloom gelatin dengan air dingin
- Campur susu dengan bubuk coklat dan gula, panaskan, tambah sedikit garam, jangan sampai mendidih
- Tambah gelatin, aduk sampai merata
- Tuang susu ke couverture sweet chocolate, aduk sampai coklat meleleh
- Gunakan teknik ice bath supaya temperatur cepat turun
- Tuang ke gelas, masukkan ke kulkas tunggu 1-2 jam
- Untuk membuat vla campur kuning telur dengan gula, maizena, garam, dan vanilla
- Hangatkan susu, tuang pelan-pelan ke campuran kuning telur
- Hangatkan dan terus diaduk
- Sajikan puding coklat dengan vla diatasnya
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!