Chef Audrey Wicaksana kembali dengan resep dessert yang menggugah selera yaitu double choco brownies. Selain lezat, resep brownies dari Chef Audrey Wicaksana sangat mudah dan dijamin lezat!
Hidangan ini sangat cocok disajikan saat liburan Natal dan Tahun Baru tahun ini. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan brownies:
- 60 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
- 40 gr cocoa powder
- 60 gr coklat batang
- 120 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 60 gr mentega
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt vanilla essence
Bahan chocolate ganache:
- 60 gram coklat batang
- 60 gram whipped cream
Cara membuat brownies:
- Lelehkan mentega dan coklat batang pada api sedang sampai meleleh, lalu dinginkan di suhu ruangan
- Mixer telur, gula, dan baking powder hingga mengembang dengan speed maximum seperti di video
- Masukkan tepung lalu mix dengan speed rendah, setelah tercampur rata gunakan teknik folding menggunakan spatula dengan memasukkan cairan coklat dan mentega yang sudah dingin secara perlahan
- Oles loyang dengan sedikit mentega dan beri tepung supaya tidak lengket, baru tuang adonan ke loyang
- Kukus kurang lebih 10-15 menit bergantung ketebalan adonan dan loyang kalian semua
Cara membuat chocolate ganache:
- Panaskan cream hingga hampir mendidih
- Tuangkan ke cokelat batang yang sudah di cincang, aduk hingga larut lalu dinginkan hingga set mengental
Cara membuat:
- Pastikan brownies keadaan dingin baru mengoleskan ganache karena jika brownies masih panas, ganache akan mudah meleleh dan susah untuk dikendalikan
- Tata merata di permukaan brownies lalu belah jadi dua dan tumpuk
- Potong dan sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!