Kwetiau merupakan hidangan mie yang sangat digemari. Kwetiau siram biasanya disajikan dengan daging ayam, sapi, atau aneka hidangan laut. Hidangan hangat ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga.
Chef Ade Koerniawan baru saja membagikan resep kwetiau siram sapi telur yang dijamin gurih dan nikmat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan dasar:
- 3 siung bawang putih
- 1 batang sayur pakcoy
- 1 tangkai daun bawang
- 3 buah bakso ikan
- Daging sapi has dalam
- Kwetiau
Bumbu dasar:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
Bumbu siram:
- 200 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- sedikit merica bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm air
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kwetiau
- Tambah kecap asin, kecap ikan
- Masak bakso ikan dan daging sapi dengan bawang putih
- Tambah air, kaldu ayam, kecap asin, kecap asin, merica, dan sayur
- Masukkan telur yang sudah diaduk perlahan, tambah daun bawang
- Campur maizena dengan air masukan ke tumisan
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!