Bagi yang bosan dengan menu hidangan rumah yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu tumis sapi brokoli. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Ade menggunakan bahan-bahan yang murah sederhana, lho!
Resep tumis sapi brokoli ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 1 tangkai daun bawang
- 2 siung bawang putih
- Setengah ruas jari jahe
- 1 buah wortel
- 1 buah brokoli
- 200 gr daging sapi has dalam
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt cuka beras (optional)
- 1 sdm tepung maizena
Bahan saus:
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- air sedikit
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan lainnya:
- Sedikit cabe bubuk
Cara membuat:
- Marinasi daging dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, merica bubuk, dan cuka beras, tambah tepung maizena, aduk hingga merata
- Blanch brokoli dan wortel
- Campur kecap asin, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, kaldu jamur, merica bubuk, dan sedikit air untuk saus
- Panaskan minyak, masak daging sapi, masukkan bawang putih dan jahe, tambah brokoli dan wortel, tambah saus
- Tambah cabai bubuk dan daun bawang, masak sampai matang
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!