Murah dan Mudah, Intip Cara Membuat Tumis Tahu Kemangi ala Ade Koerniawan!

  • Ade Koerniawan
  • 26 November 2021

Bagi yang bosan dengan menu hidangan rumah yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu tumis tahu kemangi. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Ade menggunakan bahan-bahan yang murah sederhana, lho! 

Resep tumis tahu kemangi ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan:

- 4 bh tahu

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 bh cabe rawit

- 2 bh cabe merah besar

- 2 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm kecap ikan

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt kaldu jamur

- sejumput merica bubuk

- segenggam daun kemangi

Cara membuat:

  • Potong kasar tahu
  • Chop bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit
  • Potong tipis cabai merah besar
  • Tumis bumbu yang sudah di-chop bersama tahu, tambah garam
  • Tambah saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, merica
  • Tambah cabai merah dan daun kemangi

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article