Bagi yang bosan dengan menu hidangan rumah yang itu-itu saja, yuk coba resep spesial dari Chef Ade Koerniawan yaitu tumis tahu kemangi. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Ade menggunakan bahan-bahan yang murah sederhana, lho!
Resep tumis tahu kemangi ala Chef Ade Koerniawan yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 4 bh tahu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe rawit
- 2 bh cabe merah besar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu jamur
- sejumput merica bubuk
- segenggam daun kemangi
Cara membuat:
- Potong kasar tahu
- Chop bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit
- Potong tipis cabai merah besar
- Tumis bumbu yang sudah di-chop bersama tahu, tambah garam
- Tambah saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, merica
- Tambah cabai merah dan daun kemangi
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!