Hidangan mentai merupakan salah satu jenis menu yang sempat viral beberapa waktu yang lalu. Biasanya saus mentai disajikan bersama nasi dan lauk seperti ayam atau ikan. Saus mentai dibuat dari campuran mayonaise, telur, saus sambal, dan bahan pelengkap lainnya.
Chef Audrey Wicaksana baru saja membagikan konten kuliner terbaru yaitu resep kani mentai yang dijamin enak. Bagi kamu yang sudah penasaran dan pengen cobain kani mentai ala Chef Audrey Wicaksana, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 6 pcs crabstick
- 4 sdm mayonnaise
- 1,5 sdm saus sambal
- 2 sdm tobiko
- 3 pcs telur ayam
- 1 sdt micin/kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang besar
- 1 batang daun bawang kecil
- Salt & blackpepper
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Rebus crabstick selama 30 detik sampai 1 menit sampai sedikit lembut lalu tiriskan
- Campur mayonnaise, saus sambal, dan tobiko dan beri sedikit penyedap. aduk hingga rata
- Kupas crabstick lalu taruh diatas nasi, kemudian beri sedikit saus mentai dan bakar sebentar
- Pecahkan 3 telur lalu kocok hingga rata, masak omelet
- Taruh omelet di atas tumpukan crabstick, beri sedikit garam dan black pepper
- Tambah saus mentai lagi, bakar sedikit supaya memberi smoky flavor
- Finishing dengan daun bawang dan tobiko
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!