Bagi kamu yang suka masak kentang, mulai sekarang jangan langsung buang kulit kentang. Ternyata hanya dengan bahan utama kulit kentang kamu bisa membuat camilan yang sangat lezat yaitu keripik kulit kentang.
Chef Ade Koerniawan baru saja membagikan cara mudah membuat keripik kulit kentang yang nikmat. Keripik kulit kentang sangat cocok dijadikan snack ketika kumpul bareng keluarga, lho! Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Kulit kentang secukupnya
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sdm tepung maizena
- 2 sdm garlic powder
- 2 sdm onion powder
- 1 sdt black pepper bubuk
- 1/2 sdt daun thyme
- 1 sdm paprika bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt msg (optional)
Cara membuat:
- Rendam kulit kentang
- Campur tepung terigu dengan tepung maizena, garling powder, onion powder, black pepper, daun thyme, paprika bubuk, garam, dan penyedap
- Campur kentang dengan bumbu hingga merata, saring lalu simpan di wadah berbeda supaya tepung menempel
- Goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan jika sudah matang
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!