Siapa yang tak kenal hidangan daging sapi lada hitam yang sangat nikmat. Hidangan ini mudah ditemukan di restoran Chinese, biasanya dihidangkan bersama nasi. Bagi yang kangen dengan rasa gurih dan pedas dari daging sapi lada hitam, kamu bisa ikuti resep mudah dan sederhana dari Chef Audrey Wicaksana.
Chef Audrey Wicaksana telah membagikan video live cooking daging sapi lada hitam di YouTube channel miliknya. Bagi yang penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Daging sapi secukupnya
- ½ bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- Cabai secukupnya
- Jamur secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Saus tomat secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Kecap hitam secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Blackpepper secukupnya
Cara membuat:
- Potong daging hingga menjadi potongan panjang kecil-kecil
- Cincang halus bawang putih, iris bawang bombay dan daun bombay
- Tumis bawang bombay, daun bawang, bawang putih, dan black pepper dengan sedikit minyak
- Jika bumbu sudah matang, masukkan daging sapi, masak hingga matang
- Tambah bumbu penyedap, jamur, saus tomat, saus tiram, kecap manis, kecap hitam
- Tambah sedikit air untuk mengencerkan bumbu, koreksi rasa
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!