Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef berbakat Indonesia kepada publik. Salah satu peserta yang menarik perhatian penonton karena kemampuan memasaknya yaitu Bryan Ferrysienanda.
Bryan merupakan lulusan Kendall College, Chicago, Amerika Serikat mengambil jurusan culinary arts. Pria kelahiran tahun 1995 tersebut kali ini membagikan sebuah resep spesial khas Italia yaitu Gnocchi Cacio e Pepe yang terbuat dari kentang. Yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 2 buah / 500 gram kentang ukuran besar
- 1 butir kuning telur
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm butter
- 10-20 pcs fresh basil
- 1/4 sdt chilli flakes (sesuai selera)
- 2-4 sdm parmesan cheese (sesuai selera)
- 1/2 sdt cracked black pepper
Cara membuat:
- Colok-colok kentang menggunakan pisau
- Panggang di oven selama 40-45 menit di suhu 180 derajat celcius
- Jika sudah matang, ambil isi kentang
- Campur tepung terigu dengan kuning telur dan kentang
- Uleni adonan sampai kalis, gulung memanjang, potong kecil-kecil seperti bentuk dadu, cetak garis-garis menggunakan garpu
- Rebus gnocchi di air mendidih, tiriskan
- Goreng gnocchi di minyak panas sampai kecoklatan, masukan basil, chili flakes, mentega, black pepper, air rebusan pasta, keju parmesan
- Tambah garnish, sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!