Siapa yang tak kenal makanan khas Italia, spaghetti. Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang paling populer. Bagi yang suka dengan pasta pasti sudah familiar dengan saus creamy carbonara yang sangat gurih dan nikmat.
Ternyata bikin spaghetti carbonara sendiri di rumah sangat mudah, lho. Kamu bisa contek resep yang dijamin enak dari Chef Audrey Wicaksana. Yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 2 slice smoked beef
- 2 pcs portobello mushroom (boleh diganti dengan champignon)
- 3 siung bawang putih
- 1/4 pcs bawang bombay
- 1 pcs sosis beef
- 1/2 sdt dried thyme
- 1/2 sdt dried oregano
- 1/2 sdt dried basil
- 1 sdt kaldu
- 100 ml cooking cream
- Parmesan cheese secukupnya
- 1/2 packet spaghetti 1-1 (rebus dalam air yang mendidih yang sudah diberi garam selama 7 menit lalu tiriskan dan di ice-bath)
Cara membuat:
- Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay yang sudah di slice sampai berubah warna sedikit kecoklatan
- Masukkan jamur dan semua protein, masak hingga matang lalu beri sedikit seasoning seperti salt dan blackpepper
- Setelah berubah warna, masukkan air rebusan pasta dan cooking cream (kalau tidak ada cream, bisa diganti dengan membuat roux untuk agen pengentalnya)
- Rebus hinga mendidih lalu masukkan pasta yang kalian gunakan dan masukkan semua dried herbs dan kaldu
- Sajikan
Sebelum langsung coba sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!