Pasti banyak dari kamu yang kurang suka dengan pinggiran roti tawar. Jangan langsung dibuang, rupanya pinggiran roti tawar dapat diolah menjadi hidangan baru yang nikmat yaitu garlic bread atau roti bawang putih, lho!
Yang ingin coba bikin, bisa langsung cek resep dan cara membuat garlic bread dari Chef Ade Koerniawan. Selain mudah, bahan yang diperlukan sederhana, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Pinggiran roti tawar secukupnya
- 5 siung bawang putih
- Beef ham secukupnya
- 1 genggam parsley
- 100 gr butter
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdt thyme kering
- ½ sdt lada hitam bubuk
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Cincang bawang putih sampai halus
- Cintang beef ham sampai menjadi potongan-potongan kecil
- Cincang halus daun parsley
- Panaskan sedikit minyak di wajan, panaskan beef ham sampai kering menggunakan api kecil
- Jika beef ham sudah setengah mengering, masukan potongan bawang putih, masak sekitar 1 menit, campur dengan butter sampai larut
- Jika butter sudah meleleh, tambahkan kaldu jamur, thyme, dan lada hitam, campur sampai merata
- Jika sudah tercampur, matikan api lalu tambahkan parsley dan garam
- Campur bumbu tersebut dengan pinggiran roti sampai merata lalu panggang di oven selama 10-15 menit di suhu 160 derajat atau bisa dipanggang menggunakan wajan
Sebelum coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!