Audrey Wicaksana merupakan runner-up Masterchef Indonesia Season 7, pria asal Surabaya ini sering bagikan resep makanan enak di channel YouTube-nya, lho!
Selain bagi-bagi resep, Audrey juga sering memberikan tips berguna saat memasak. Sebelumnya ia membuat video cara mudah bikin food plating dan cara memasak steak dengan benar.
Tak kalah seru dengan video sebelumnya, kali ini Audrey membagikan video mengenai tips memotong atau filleting ikan dengan mudah.
Pertama-tama ia memberikan tips memilih ikan yang segar yaitu dengan melihat dari bentuk mata yang bening, warna insang merah segar, dan tekstur perut ikan.
“Ikan ini matanya menonjol dan warnanya bening, itu yang bagus” tutur Audrey.
Kemudian Audrey mulai membersihkan sisik ikan menggunakan garpu dan pisau. Kemudian ia membuang bagian sirip yang tajam menggunakan gunting dapur.
Yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!
![[Menu Ramadhan] Sahur Telur Kecap Anti Ribet ala Audrey Wicaksana](https://i.ytimg.com/vi/XmPAsGUdDd0/maxresdefault.jpg) 
																			![[Menu Ramadhan] Sahur Sehat Hash Brown Brokoli ala Audrey Wicaksana](https://i.ytimg.com/vi/8S8RDeVIT7g/maxresdefault.jpg) 
																			![[Menu Ramadhan] Sahur Nasi Gila Nikmat ala Audrey Wicaksana](https://i.ytimg.com/vi/JnBvdgkGQ9U/maxresdefault.jpg) 
																			![[Menu Ramadhan] Takjil Donat Kecil ala Audrey Wicaksana](https://i.ytimg.com/vi/lUQdqM1g-ds/maxresdefault.jpg) 
																			.jpg) 
																							.jpg) 
																							 
																							.jpg) 
																							 
																			.jpg) 
																			.jpg) 
																			.jpg) 
																			.jpg) 
																							.jpg) 
																							.jpg) 
																							.jpg) 
																							