Bosan dengan masakan rumah yang itu itu saja? Yuk jadikan daging di kulkas jadi kreasi hidangan unik yang tidak membosankan!
Chef Ade Koerniawan baru saja membagikan resep hidangan olahan daging spesial yaitu serundeng daging yang sangat lezat. Hidangan ini merupakan masakan khas nusantara dengan bumbu yang manis dan gurih. Yuk intip resepnya di bawah!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat serundeng daging:
Bahan serundeng daging
- 500 gr lulur dalam
- 1 sdm asam jawa, direndam air
- 500 gr kelapa
- 1 bungkus santan kental
- 1/2 bh tomat
- 1/2 blok gula merah
- 300 ml air
- 1 sdm kecap manis
Bahan bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jempol lengkuas
- 7 bh cabe keriting
- 4 bh kemiri, disangrai
- 4 sdm ketumbar, disangrai
- Sedikit minyak supaya gak seret
- Sedikit air
Aromatik
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh, digeprek
Seasoning
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kaldu jamur
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk intip tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!