Chef Audrey Wicaksana kembali membagikan bermanfaat untuk para penonton. Kali ini ia membuat video mengenai cara masak steak dengan teknik pan-seared.
Pan-searing atau pan-seared merupakan teknik memasak menggunakan panci dengan sedikit minyak dan temperatur yang tinggi. Tujuannya adalah untuk membuat tekstur yang crunchy pada permukaan daging.
Pertama-tama chef Audrey pun memotong jamur dan baby corn menjadi 2 bagian dan langsung memasaknya dengan teknik pan-seared.
“Dengan sedikit minyak panas kemudian kita taruh permukaan yang datar supaya dia lebih cepat brown” tutur Audrey.
Kemudian ia mulai menyiapkan daging steak yang dikeringkan terlebih dahulu menggunakan tisu. Kemudian ia menaburkan garam dan lada hitam di atas daging mentah. Ia pun memasaknya sampai tingkat kematangan medium menggunakan teknik pan-seared.
Yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!