Penjelasan Cara Masak Steak ala Chef Audrey Wicaksana

  • Audrey Wicaksana
  • 12 July 2021

Chef Audrey Wicaksana kembali membagikan bermanfaat untuk para penonton. Kali ini ia membuat video mengenai cara masak steak dengan teknik pan-seared.

Pan-searing atau pan-seared merupakan teknik memasak menggunakan panci dengan sedikit minyak dan temperatur yang tinggi. Tujuannya adalah untuk membuat tekstur yang crunchy pada permukaan daging.

Pertama-tama chef Audrey pun memotong jamur dan baby corn menjadi 2 bagian dan langsung memasaknya dengan teknik pan-seared.

“Dengan sedikit minyak panas kemudian kita taruh permukaan yang datar supaya dia lebih cepat brown” tutur Audrey.

Kemudian ia mulai menyiapkan daging steak yang dikeringkan terlebih dahulu menggunakan tisu. Kemudian ia menaburkan garam dan lada hitam di atas daging mentah. Ia pun memasaknya sampai tingkat kematangan medium menggunakan teknik pan-seared.

Yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Sahur Telur Kecap Anti Ribet ala Audrey Wicaksana
[Menu Ramadhan] Sahur Sehat Hash Brown Brokoli ala Audrey Wicaksana
[Menu Ramadhan] Sahur Nasi Gila Nikmat ala Audrey Wicaksana
[Menu Ramadhan] Takjil Donat Kecil ala Audrey Wicaksana

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article