Audrey Wicaksana merupakan runner-up Masterchef Indonesia Season 7, pria asal Surabaya ini sering bagikan resep makanan enak di channel YouTube-nya, lho! Kali ini Audrey membuat konten yang seru dan juga edukatif yaitu cara membuat plating yang cantik.
Seni food plating adalah cara menata dan menyajikan makanan di atas piring dengan memberi perhatian pada posisi dan komposisi makanan supaya enak dilihat dan juga disantap.
Selain bikin hidangan jadi menarik, food plating juga dapat digunakan untuk menunjukkan ciri khas restoran atau ciri khas koki. Audrey pun menjelaskan dengan rinci dasar-dasar plating makanan.
Untuk membuat plating cantik, ia pun membuat puree sendiri. Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat puree:
- 200 gram green beans
- 150 gram susu
Setelah puree jadi, Audrey pun mendemonstrasikan beberapa cara untuk membuat hiasan menggunakan puree di atas piring.
Yuk tonton selengkapnya hanya di YouTube channel Audrey Wicaksana!