Kalau suka makan di restoran Chinese, pasti sudah familiar dengan hidangan udang saus telur asin. Makanan yang satu ini sering menjadi menu andalan karena rasanya yang unik dan lezat banget.
Paduan udang dengan saus yang gurih ini tentu menambah selera makan, pas dan cocok sekali dinikmati bersama nasi putih. Bagi kamu yang lagi ingin bikin, yuk cek resepnya dari Chef Ade Koerniawan.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat udang saus telur asin!
Udang:
- 6 ekor udang windu
Saus telur asin:
- 4 butir telur asin matang
- 3 siung bawang putih
- 4 cabe keriting
- daun kari secukupnya
- 2 sdm butter (mentega)
Seasoning:
- 1 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- Sejumput garam
Yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!