Di Bali, terdapat daerah atau kawasan Jimbaran yang terkenal dengan tempat-tempat wisata yang menarik. Selain pantai yang sering dikunjungi, terdapat restoran-restoran di pinggir pantai yang sangat populer.
Restoran di pinggir pantai tersebut pun terkenal dengan hidangan spesialnya yaitu udang bakar. Bagi kamu yang ingin cicipi udah bakar ala Jimbaran, tidak perlu repot-repot ke Bali, tinggal ikuti tutorialnya dari Chef Ade Koerniawan!
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang bakar sambal dabu dabu ala Jimbaran:
- 5 ekor udang windu ukuran besar
- Air perasan ½ jeruk nipis
- Sejumput garam
Bahan bumbu:
- 7 siung bawang merah
- 10 bh cabe keriting
- ½ terasi yang sudah dibakar
- Sedikit minyak
- 1/2 sdt garam
- 1/4 jeruk nipis
- 1 sdm margarin
Sambel dabu-dabu:
- 1/2 buah tomat hijau
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cengek
- ¼ - ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
- ¼ sdt gula
- 4 sdm minyak kelapa
Sebelum langsung cobain, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!