Resep Udang Bakar Sambal Dabu Dabu Jimbaran ala Chef Ade Koerniawan

  • Ade Koerniawan
  • 15 June 2021

Di Bali, terdapat daerah atau kawasan Jimbaran yang terkenal dengan tempat-tempat wisata yang menarik. Selain pantai yang sering dikunjungi, terdapat restoran-restoran di pinggir pantai yang sangat populer.

Restoran di pinggir pantai tersebut pun terkenal dengan hidangan spesialnya yaitu udang bakar. Bagi kamu yang ingin cicipi udah bakar ala Jimbaran, tidak perlu repot-repot ke Bali, tinggal ikuti tutorialnya dari Chef Ade Koerniawan!

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat udang bakar sambal dabu dabu ala Jimbaran:

- 5 ekor udang windu ukuran besar

- Air perasan ½  jeruk nipis

- Sejumput garam

Bahan bumbu:

- 7 siung bawang merah

- 10 bh cabe keriting

- ½  terasi yang sudah dibakar

- Sedikit minyak

- 1/2 sdt garam

- 1/4 jeruk nipis

- 1 sdm margarin

Sambel dabu-dabu:

- 1/2 buah tomat hijau

- 7 siung bawang merah

- 5 buah cengek

- ¼ - ½ sdt garam

- ½ sdt kaldu jamur

- ¼ sdt gula

- 4 sdm minyak kelapa

Sebelum langsung cobain, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article