Jika ingin buka puasa bareng teman atau keluarga, tidak perlu bingung persiapkan menu yang enak dan muda. Ada rekomendasi hidangan yang lezat dan pas untuk buka puasa ala Chef Ade Koerniawan.
Chef Ade berbagi resep chicken strips yang dijamin enak dan juga es blewah pakai nata de coco yang segar dan cocok untuk takjil. Chicken strips yang simple ini juga pas dimakan saat sahur, lho!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat chicken strips ala Chef Ade Koerniawan:
- 500 gr dada ayam
- 200 ml susu
Bumbu kering:
- 1 sdm onion powder / bawang bombay bubuk
- 1 sdm garlic powder / bawang putih bubuk
- 1 sdm paprika powder
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt mix herbs
- 1/2 sdt msg
- 1 sdt garam
Saus:
- 2 sdm mayonnaise
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm saus sambal
- Sejumput kaldu jamur
- 1 sdt capers
- 1 sdm perasan jeruk lemon
- Sejumput garam
Adonan tepung basah:
- 6 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt baking powder
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es blewah nata de coco ala Chef Ade Koerniawan:
- 1 buah blewah
- 100 ml air panas
- Sirup gula: 4 sdm gula pasir + 8 sdm air
- 1 sdm selasih + 2-3 sdm air panas
- Nata de coco sesuai selera
- 1 gelas air
- 1 gelas es batu
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!