Bagi yang mau buka puasa di rumah bareng teman atau keluarga, tidak perlu pusing cari hidangan yang pas untuk disajikan. Kali ini ada rekomendasi menu buka puasa yang mewah, dijamin semua pasti suka!
Kali ini Chef Ade Koerniawan berbagi resep dan tutorial membuat grilled sirloin steak yang lembut dan juga dessert susu pisang karamel. Rasa dari susu pisang karamel ini ia ungkapkan mirip dengan dessert terkenal khas Jepang Tokyo Banana, lho.
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat grilled sirloin steak ala Chef Ade Koerniawan:
- 250 gr AUS rib eye steak
- 5 sdm butter
- 1-2 jumput garam
- Black pepper sesuai selera
- 3-4 siung bawang putih geprek
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat susu pisang karamel ala Chef Ade Koerniawan:
- 1 buah pisang
- 100 ml susu untuk di tuang di akhir
- 100 ml susu untuk caramel
- 1 sdm brown sugar
Sebelum langsung bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!