Menu Buka Puasa Mewah: Resep Grilled Sirloin Steak dan Susu Pisang Karamel ala Chef Ade Koerniawan

  • Ade Koerniawan
  • 03 May 2021

Bagi yang mau buka puasa di rumah bareng teman atau keluarga, tidak perlu pusing cari hidangan yang pas untuk disajikan. Kali ini ada rekomendasi menu buka puasa yang mewah, dijamin semua pasti suka!

 

Kali ini Chef Ade Koerniawan berbagi resep dan tutorial membuat grilled sirloin steak yang lembut dan juga dessert susu pisang karamel. Rasa dari susu pisang karamel ini ia ungkapkan mirip dengan dessert terkenal khas Jepang Tokyo Banana, lho.

 

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat grilled sirloin steak ala Chef Ade Koerniawan:

  • 250 gr AUS rib eye steak
  • 5 sdm butter
  • 1-2 jumput garam 
  • Black pepper sesuai selera
  • 3-4 siung bawang putih geprek

 

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat susu pisang karamel ala Chef Ade Koerniawan:

  • 1 buah pisang
  • 100 ml susu untuk di tuang di akhir
  • 100 ml susu untuk caramel
  • 1 sdm brown sugar

 

Sebelum langsung bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article