Resep Tumis Kangkung Kemangi Teri Medan dan Es Campur Susu Melon ala Chef Ade Koerniawan

  • Ade Koerniawan
  • 30 April 2021

Ketika sahur, tentu kita ingin membuat hidangan yang mudah dan praktis. Kali ini, ada rekomendasi hidangan yang pas banget untuk sahur dari top 3 finalis MasterChef Indonesia Season 6 Ade Koerniawan.

 

Menu yang dimaksud adalah tumis kangkung kemangi pakai teri medan. Hidangan yang enak tapi sederhana, bahan-bahannya pun dapat ditemukan dengan mudah.  

 

Selain itu, Chef Ade juga berbagi resep es campur susu melon yang segar dan pas dinikmati saat buka puasa.

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tumis kangkung kemangi pakai teri medan ala Chef Ade Koerniawan:

 

- 1 ikat kangkung

- 1 pcs cabe merah

- 1 pcs cabe rawit

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih 

- 1 batang daun bawang

- 2 sdm teri medan

- 1 ikat kemangi

- 1 sdt kaldu jamur

- Sedikit gula

- Sejumput merica bubuk

- Sejumput garam

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es campur susu melon ala Chef Ade Koerniawan:

 

- 8 gr bubuk agar2 melon

- 200 ml air

- 3 sdm sirup melon

- 1 sdm selasih + 2-3 sdm air panas

- 1/4 buah melon

- 12 sdm

 

Sebelum langsung coba bikin, yuk cek tutorial lengkapnya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article