Ketika sahur, tentu kita ingin membuat hidangan yang mudah dan praktis. Kali ini, ada rekomendasi hidangan yang pas banget untuk sahur dari top 3 finalis MasterChef Indonesia Season 6 Ade Koerniawan.
Menu yang dimaksud adalah tumis kangkung kemangi pakai teri medan. Hidangan yang enak tapi sederhana, bahan-bahannya pun dapat ditemukan dengan mudah.
Selain itu, Chef Ade juga berbagi resep es campur susu melon yang segar dan pas dinikmati saat buka puasa.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tumis kangkung kemangi pakai teri medan ala Chef Ade Koerniawan:
- 1 ikat kangkung
- 1 pcs cabe merah
- 1 pcs cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm teri medan
- 1 ikat kemangi
- 1 sdt kaldu jamur
- Sedikit gula
- Sejumput merica bubuk
- Sejumput garam
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es campur susu melon ala Chef Ade Koerniawan:
- 8 gr bubuk agar2 melon
- 200 ml air
- 3 sdm sirup melon
- 1 sdm selasih + 2-3 sdm air panas
- 1/4 buah melon
- 12 sdm
Sebelum langsung coba bikin, yuk cek tutorial lengkapnya di YouTube channel Ade Koerniawan!