Di masa pandemi seperti ini, memang lebih nyaman buka puasa bersama di rumah saja. Ketika mau menikmati momen hangat bersama teman atau keluarga, tidak usah bingung memilih dan membuat hidangan yang enak dan mewah.
Kali ini ada rekomendasi hidangan yang lezat dan pas untuk buka puasa ala Chef Ade Koerniawan. Chef Ade berbagi resep dan tutorial cara membuat soto ayam dan juga perkedel kentang.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat soto ayam ala Chef Ade Koerniawan:
Bumbu halus:
- 1 pcs kunyit ukuran sedang/besar
- 2 pcs kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 7 bh bawang putih
- 13 bh bawang merah
- 1 bh cabe rawit
- 2 batang sereh
- 5 bh daun jeruk
Bumbu ayam:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1 sdt merica bubuk
- 4 sdm rata kaldu ayam bubuk
- daun bawang sesuai selera
- daun seledri sesuai selera
- 3 liter air
Bahan sambal:
- 4 cabe rawit besar
- 3 siung bawang merah besar
- 1 siung bawang putih
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat perkedel kentang ala Chef Ade Koerniawan:
- 1/2 kg kentang
- 13 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- Daun seledri sesuai selera
- 1 batang daun bawang
- 2 lbr daun jeruk (opsional)
- 1/2 sdm garam
- 2 sdt rata kaldu jamur
- 1 sdt rata gula
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 bh telur
- 1 sdm tepung terigu
Sebelum langsung cobain, yuk tonton tutorial lengkapnya di YouTube channel Ade Koerniawan!