Rekomendasi Takjil dan Buka Puasa Hari Ini: Resep Telur Balado dan Es Campur Susu Melon ala Chef Ade Koerniawan

  • Ade Koerniawan
  • 26 April 2021

Ketika mau buka puasa bareng teman atau keluarga, tidak perlu bingung persiapkan menu yang enak dan muda. Ada rekomendasi hidangan yang lezat dan pas untuk buka puasa ala Chef Ade Koerniawan.

 

Chef Ade berbagi resep telur balado yang dijamin enak dan tidak bikin kepedesan dan juga es campur yang segar cocok untuk takjil. Telur balado yang simple ini juga pas dimakan saat sahur, lho!

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat telur balado ala Chef Ade Koerniawan:

- 8 buah telur, direbus hingga matang

- 2 sdm teri medan

- 6 lembar daun jeruk

- 1 sdt gula

- 1 sdt kaldu jamur

- Sejumput merica bubuk

- Sejumput garam

- 1 buah tomat

- 3 buah cabe besar

- 6 buah cabe keriting

- 9 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es campur susu melon ala Chef Ade Koerniawan:

- 8 gr bubuk agar2 melon

- 200 ml air

- 3 sdm sirup melon

- 1 sdm selasih + 2-3 sdm air panas

- 1/4 bh melon

- 12 sdm

 

Sebelum langsung cobain, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Ade Koerniawan!

Creator's Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Ade Koerniawan Bagikan Resep Ikan Steam Hongkong yang Segarnya Gak Ada Lawan!
Resep Beef Taco Khas Meksiko ala Ade Koerniawan, Bahan-Bahannya Mudah Dicari!
[Menu Ramadhan] Resep Gulai Kacang Panjang untuk Kudapan Sahur ala Ade Koerniawan

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article