Di bulan Ramadhan kali ini, tidak perlu bingung pikirin menu sahur dan buka puasa karena akan ada rekomendasi menu lengkap dengan resepnya setiap hari! Tidak sembarangan, resep ini diambil langsung dari chef-chef ternama Indonesia.
Kali ini, yuk kita intip rekomendasi menu dari finalis MasterChef Indonesia Season 7, Chef Audrey Wicaksana!
Menu pertama yaitu Sambal Pete Telor yang mudah dan lezat. Berikut bahan-bahan yang diperlukan serta cara membuat:
Bahan:
Pete secukupnya
2 sdm sambal pedas
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 pcs bawang bombay
4 pcs cabe rawit merah
2 butir telur
Cara membuat:
- Cincang halus bawang putih, rawit dan bawang merah lalu iris tipis bawang bombay
- Potong pete menjadi 2 atau 3 potong
- Tumis pete dengan sedikit minyak hingga setengah matang, lalu masukkan semua jenis bawang dan masak hingga wangi
- Masukkan racikan saus lalu beri sedikit air, masak hingga mendidih
- Dorong saus ke ujung panci dan sisihkan lahan kosong untuk menaruh telur yang sudah dikocok. Kemudian masak hingga matang lalu campur ke sausnya
- Garnish dengan daun bawang
Selanjutnya, Chef Audrey juga membuat menu yang segar, cocok banget untuk diminum saat berbuka yaitu Soda Gembira. Berikut bahan-bahan yang diperlukan:
Frambozen syrup:
100 gram gula
50 gram air
Pewarna merah tua secukupnya
Perisa Frambozen secukupnya
Es soda gembira:
1 kaleng soda
2 sdm susu kental manis
2 sdm syrup
1 sdm aloe vera
1 btl yoghurt
es batu secukupnya
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Audrey Wicaksana!