Berbuka puasa tak lengkap rasanya jika tidak ada menu gorengan tersaji di meja makan. Dengan rasanya yang gurih dan cukup mengenyangkan meskipun hanya menyantap satu buah, gorengan menjadi pilihan banyak orang untuk kudapan berbuka.
Kali ini, salah satu kontestan MasterChef Indonesia Season 9, Machelwie, akan membagikan resep membuat Perkedel Bondon yang cocok dijadikan cemilan untuk bersantai.
Sebagai informasi, perkedel bondon adalah salah satu cemilan ngehits dari Kota Bandung yang renyah namun juga lembut.
Gak perlu lama-lama lagi, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan-Bahan:
- 2 Buah Kentang Besar
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- ½ Sdt Garam
- ½ Sdt Lada
- ½ Sdt Kaldu Bubuk
- 50 Gr Tepung Beras
- ½ Butir Telur
Cara Membuat:
- Potong-potong kentang, kemudian direbus dan dihaluskan. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Sisihkan.
- Bumbui adonan kentang dengan garam, lada, kaldu bubuk, tepung beras, telur, dan juga tumisan bawang.
- Aduk hingga tercampur rata, kemudian bentuk sesuai selera.
- Goreng di minyak panas hingga golden brown.
- Perkedel bondon siap disajikan.
Buat yang tidak sabar untuk mencobanya, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Machelwie, ya!