Dua chef jebolan MasterChef Indonesia Season 6 yaitu Christo dan Sisca kembali membagikan resep hidangan takjil yaitu es buko pandan. Selain segar dan lezat, hidangan dengan bahan-bahan yang sederhana ini sangat cocok dijadikan menu sahur maupun berbuka puasa. Bagi yang sudah penasaran, yuk cek resepnya di bawah!
Sagu mutiara:
- 800ml air
- 15 gr gula pasir
- 50 gr sagu mutiara
- sejumput garam
- 800 ml air kelapa
- 1 sachet jelly rasa kelapa
- 3 tetes esens pandan
- 160 gr gula pasir
- 2 kaleng susu evaporasi
- 7 sdm skm
- sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt esens pandan / sesuai selera
Topping lainnya:
- Daging kelapa
- Es krim kopyor ( opsional )
- Sirup cocopandan ( opsional )
Cara membuat:
- Didihkan air, masak sagu mutiara dengan garam, jika sudah matang angkat
- Campur air kelapa, bubuk jelly, gula pasir, pasta pandan, aduk merata, masak dengan api sedang
- Tuang campuran jelly ke wadah, diamkan
- Campur susu evaporasi dengan susu kental manis, masak dengan daun pandan, tambah garam dan pewarna hijau, dinginkan
- Siapkan gelas, masukkan sagu mutiara, nata de coco, jelly, daging kelapa, es batu, dan cairan buko pandan
- Tambah es krim dan topping lainnya (opsional)
- Sajikan
Bagi yang sudah penasaran, yuk intip video lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!