Di bulan Ramadhan ini, minuman yang hangat dan sehat tentu menjadi menu yang pas untuk berbuka puasa. Chef Rinrin Marinka baru saja membagikan resep minuman lezat dan unik yaitu ginger snow yang dibuat dengan susu dan jahe parut, lho!
Selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat simple. Bagi yang sudah penasaran dengan resepnya, yuk intip di bawah!
Bahan-bahan:
- 500 gr susu segar
- 25 gr jahe parut
- 5 gr kayu manis
- 20 gr krim
- 10 gr hazelnut syrup
- 20 gr simple syrup
- 200 ml air
Cara membuat:
- Rebus air dengan krim, tambahkan susu
- Tambah jahe dan kayu manis, aduk
- Tambah simple syrup dan hazelnut syrup
- Masak sampai mendidih
- Saring minuman
- Tambah whipped cream di atas, sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Simply Marinka!