Pada bulan Ramadhan, umat Muslim wajib menjalankan ibadah puasa. Rasa kebersamaan di bulan suci ini tentu menjadi hal yang dirindukan oleh kita semua. Untuk melengkapi momen spesial di bulan puasa, yuk intip resep sajian menu lezat di bawah untuk buka puasa maupun sahur!
Kali ini Chef Arnold Poernomo membagikan resep mudah udang bakar pedas hanya menggunakan teflon. Hanya menggunakan bahan-bahan sederhana, sajian udang ala Chef Arnold terasa seperti hidangan di restoran mewah, lho. Siapapun pasti bisa bikin hidangan ini di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 250 - 500 gr — udang
- 250 gr — unsalted butter
- 1 tbsp — bubuk cabai
- 1 tbsp — pasta asam jawa
- 3 tbsp — minyak ikan
- 1 tbsp — jeruk nipis peras
- 1 tbsp — gula jawa
- 3 siung— bawang merah
- 1 tbsp — daun ketumbar
- 5 siung — bawang putih
Cara membuat:
- Bersihkan udang, iris di bagian tengah sampai daging terbuka lebar, goreng setengah matang dengan sedikit minyak
- Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun ketumbar, campur lalu tumis, tambah mentega, masak kembali udang dengan bumbu
- Tambah pasta asam jawa dan minyak ikan, tambah seasoning garam dan perasan jeruk nipis
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri di rumah, yuk intip tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Arnold Poernomo!