Di awal bulan Ramadhan ini, tidak usah pusing mikirin menu buka puasa dan sahur. Kali ini ada rekomendasi menu spesial dari chef profesional yang dijamin enak dan praktis.
Di YouTube channel Nihongo Mantappu, Jerome Polin belajar langsung dari Chef William Gozali atau Willgoz yaitu juara MasterChef Indonesia Season 3. Dengan instruksi dari Chef Willgoz, Jerome berhasil membuat dorayaki cokelat yang dilengkapi dengan saus matcha dan strawberry. Resep dessert yang mudah dan praktis ini sangat cocok dijadikan menu takjil di bulan puasa, lho!
Selain cocok untuk disantap saat buka puasa, kamu juga bisa jualan takjil menggunakan resep dorayaki ini. Berikut bahan-bahan dan cara membuat dorayaki saus matcha dan strawberry ala Jerome Polin dan William Gozali MCI 3:
Bahan-bahan:
- Roti dorayaki rasa cokelat
- Strawberry secukupnya
- Gula secukupnya
- 100 ml susu
- 100 ml krim
- 1 sdt bubuk matcha
- 3 kuning telur
Cara membuat:
- Masak buah strawberry dengan gula sampai meleleh
- Untuk membuat cream matcha, campur 3 kuning telur dengan susu, cream, gula, dan bubuk matcha, aduk
- Masak saus matcha dengan api kecil sambil diaduk
- Siapkan dorayaki, siram dengan saus strawberry dan saus matcha, tambah buah strawberry
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nihongo Mantappu!