Dua chef jebolan MasterChef Indonesia Season 6 yaitu Christo dan Sisca kembali membuat konten kuliner yang tentu menggugah selera. Kali ini Sisca membagikan resep salah satu dessert sehat yang banyak khasiat yaitu peach gum.
Untuk kamu para pecinta peach gum, kamu bisa masak sendiri dengan resep ala Sisca yang dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 40 gr peach gum
- 25 gr jamur salju
- 5 gr snow bird
- 33 gr biji teratai
- 48 gr ang co / kurma merah kering
- 18 gr goji berry
- 25 gr kelengkeng kering
- 20 gr barley / jali - jali
- 65 gr manisan kundur / wintermerlon
- 180 gr gula batu
- 125 gr madu
- 2.5 liter air
Cara membuat:
- Cuci jamur salju, peach gum, snow bird, barley, biji lotus (buah tengahnya), rendam selama 12 jam atau lebih
- Buang bagian kuning jamur salju kemudian sobek-sobek kecil
- Didihkan air, masukkan barley, biji teratai, jamur salju, ang co, gula batu, kundur, madu
- Aduk merata, masak dengan api kecil selama 20-30 menit
- Masukkan lengkeng kering, goji berry, peach gum, snow bird
- Masak lagi 10 menit sampai goji berry empuk
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!